No dia 1 de novembro celebra-se o Dia Mundial do Veganismo, uma data que pretende sensibilizar para um estilo de vida que vai muito além da comida.
Mas afinal, o que é o veganismo?
Curiosidades sobre o veganismo
A palavra “vegan” é recente – surgiu em 1944, criada por Donald Watson, cofundador da Vegan Society.
Não é só dieta – o veganismo é considerado um estilo de vida completo.
Impacto ambiental positivo – reduzir o consumo de produtos animais ajuda a poupar água e diminuir a emissão de gases com efeito de estufa.
Mais saúde – dietas bem planeadas à base de plantas estão associadas a menor risco de doenças cardíacas e alguns tipos de cancro.
Crescimento global – hoje, é mais fácil do que nunca encontrar produtos vegan em supermercados e restaurantes.
Portugal está na lista – Lisboa já foi considerada uma das cidades mais “vegan friendly” da Europa.
Tradições reinventadas – pratos típicos como feijoada, francesinha ou mousse de chocolate já têm versões vegan.
Influência cultural – celebridades como Joaquin Phoenix e Billie Eilish são grandes defensores do veganismo.
Receita simples: Massa cremosa com legumes
Fácil, rápida e perfeita para quem quer experimentar uma refeição vegan sem complicações.
Ingredientes (2 pessoas):
- 200 g de massa à escolha (espaguete, penne ou fusilli)
- 1 courgette pequena em cubos
- 1 cenoura ralada
- 100 g de cogumelos laminados
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca para finalizar
Preparação:
Cozam a massa em água abundante com sal.
Numa frigideira, aqueçam o azeite, salteiem o alho, os cogumelos, a courgette e a cenoura.
Juntem o leite de coco, temperem e deixem cozinhar até ficar cremoso.
Envolvam a massa no molho e finalizem com salsa fresca.
Pronto! Um prato leve, nutritivo e delicioso em menos de 20 minutos.
✅ Podem também querer ler: Dia Mundial da Leguminosa: O Superpoder Esquecido na Despensa
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Costumo fazer uma refeição por semana 😊
ResponderEliminarJá somos duas!
EliminarOlá.
ResponderEliminarEu nunca conseguiria ser vegano, pois carne pra mim é fundamental. Não concordo que quem come carne concorda com "crueldade animal". Matar um bicho pra se alimentar não é crueldade. É assim que funciona na floresta, bichos comendo bichos e há as espécies que se alimentam de plantas. Ou seja, na natureza há lugar para as duas coisas.
Porém, respeito a vontade de cada um comer o que gosta.
abraços.
Muito obrigada pela partilha!
EliminarRespeito, mas eu já sofro de tantas intolerâncias que não posso restringir mais, corro risco de morrer de fome! Obrigada pela receita, mas é um exemplo do que eu não poderia comer!
ResponderEliminarBom sábado!
Oh lamento saber! Obrigada pela partilha!
EliminarOlá! Que boa receita! Obrigada por partilhar ❤️
ResponderEliminarMuito Obrigada!
EliminarÉ uma bandeira bonita, reconheço, mas nunca consegui aprender a ser vegano. Mesmo assim, deixo meus parabéns.
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarGracias por la receta. Me gustan las verduras. te mando un beso.
ResponderEliminarThanks!
EliminarQue post interesante, me gustan mucho las comidas saludables intento lo mejor que puedo todos los días, en la foto se ve deli esa comida.
ResponderEliminarMuito obrigada!
Eliminarhola
ResponderEliminarque interesante post :)
Muito obrigada!
EliminarCoucou mon @mi(e)
ResponderEliminarJe visite ta belle page @vec plaisir
Avec un temps grrr un peu de vent, pluie
C'est bien l'automne🍁 🍁
Je te souhaite un beau dimanche
Merci de tes passages sur mon blog
Prend soin de toi
Gros bisous👄de *Shirley*
Obrigada!
EliminarNão sou vegana, mas adorei a receita.
ResponderEliminarbeijos
Lulu on the sky
Fico muito feliz que tenhas gostado!
EliminarObrigado pelo post. Sou vegano há mais de trinta anos. Hoje tenho 72 e, em termos de saúde, não posso queixar-me. Só tenho dores nas costas. Um grande abraço da Itália.
ResponderEliminarMuito obrigada pela sua partilha!
EliminarInformações bem interessantes. Gostei de saber mais sobre a data.
ResponderEliminarBjos!!
Moonlight Books
@moonlightbooks
Muito obrigada!
EliminarObrigado pelo post. Sou vegano há mais de trinta anos. Hoje tenho 72 e, em termos de saúde, não posso queixar-me. Só tenho dores nas costas. Um grande abraço da Itália.
ResponderEliminarAh c'è la moderazione inserita. Scusami per il doppio commento. Non avevo capito. 💚👋
ResponderEliminarAcho que o maior problema em ser vegano está justamente no histórico costume humano de consumir carne. O que quero dizer é que, se tívessemos, desde sempre, optado apenas pelos vegetais, seríamos naturalmente veganos. Não me tornei vegetariana (acho que não seria vegana) por causa das pessoas com quem convivo, que não conseguem abrir mão da carne e dos outros alimentos, vindos de animais.
ResponderEliminarBeijo
Entendo bem o que queres dizer, por aqui aconteceu exatamente o mesmo!
EliminarOi Teresa, não sabia da data. Tenho muito interesse pelas dietas veganas e vegetarianas.
ResponderEliminarTenha uma boa semana!
Helaina (Escritora || Blogueira)
https://hipercriativa.blogspot.com (Livros, filmes e séries)
https://universo-invisivel.blogspot.com (Contos, crônicas e afins)
Muito obrigada!
EliminarNão desgosto, mas cá pra mim
ResponderEliminarnão puxa a carroça Teresa ´,~`) Boa semana que o sol já brilha. Beijinhos.
Ah ah ah já não ouvia essa expressão há bastante tempo!
EliminarEu não sigo o estilo mas acho a culinária uma beleza, essa receita boa demais, Teresa boa semana bjs.
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarWow, das sieht wirklich mega lecker aus. Muss ich ausprobieren. LG Romy
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