No dia 1 de novembro celebra-se o Dia Mundial do Veganismo, uma data que pretende sensibilizar para um estilo de vida que vai muito além da comida.
Mas afinal, o que é o veganismo?
Curiosidades sobre o veganismo
A palavra “vegan” é recente – surgiu em 1944, criada por Donald Watson, cofundador da Vegan Society.
Não é só dieta – o veganismo é considerado um estilo de vida completo.
Impacto ambiental positivo – reduzir o consumo de produtos animais ajuda a poupar água e diminuir a emissão de gases com efeito de estufa.
Mais saúde – dietas bem planeadas à base de plantas estão associadas a menor risco de doenças cardíacas e alguns tipos de cancro.
Crescimento global – hoje, é mais fácil do que nunca encontrar produtos vegan em supermercados e restaurantes.
Portugal está na lista – Lisboa já foi considerada uma das cidades mais “vegan friendly” da Europa.
Tradições reinventadas – pratos típicos como feijoada, francesinha ou mousse de chocolate já têm versões vegan.
Influência cultural – celebridades como Joaquin Phoenix e Billie Eilish são grandes defensores do veganismo.
Receita simples: Massa cremosa com legumes
Fácil, rápida e perfeita para quem quer experimentar uma refeição vegan sem complicações.
Ingredientes (2 pessoas):
- 200 g de massa à escolha (espaguete, penne ou fusilli)
- 1 courgette pequena em cubos
- 1 cenoura ralada
- 100 g de cogumelos laminados
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca para finalizar
Preparação:
Cozam a massa em água abundante com sal.
Numa frigideira, aqueçam o azeite, salteiem o alho, os cogumelos, a courgette e a cenoura.
Juntem o leite de coco, temperem e deixem cozinhar até ficar cremoso.
Envolvam a massa no molho e finalizem com salsa fresca.
Pronto! Um prato leve, nutritivo e delicioso em menos de 20 minutos.
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Costumo fazer uma refeição por semana 😊
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarEu nunca conseguiria ser vegano, pois carne pra mim é fundamental. Não concordo que quem come carne concorda com "crueldade animal". Matar um bicho pra se alimentar não é crueldade. É assim que funciona na floresta, bichos comendo bichos e há as espécies que se alimentam de plantas. Ou seja, na natureza há lugar para as duas coisas.
Porém, respeito a vontade de cada um comer o que gosta.
abraços.
Respeito, mas eu já sofro de tantas intolerâncias que não posso restringir mais, corro risco de morrer de fome! Obrigada pela receita, mas é um exemplo do que eu não poderia comer!
ResponderEliminarBom sábado!
Olá! Que boa receita! Obrigada por partilhar ❤️
ResponderEliminarÉ uma bandeira bonita, reconheço, mas nunca consegui aprender a ser vegano. Mesmo assim, deixo meus parabéns.
ResponderEliminarGracias por la receta. Me gustan las verduras. te mando un beso.
ResponderEliminarQue post interesante, me gustan mucho las comidas saludables intento lo mejor que puedo todos los días, en la foto se ve deli esa comida.
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarque interesante post :)
Coucou mon @mi(e)
ResponderEliminarJe visite ta belle page @vec plaisir
Avec un temps grrr un peu de vent, pluie
C'est bien l'automne🍁 🍁
Je te souhaite un beau dimanche
Merci de tes passages sur mon blog
Prend soin de toi
Gros bisous👄de *Shirley*
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