Frango com Sopa de Cebola e Natas no Forno

Se há pratos que sabem a conforto no prato, este frango com sopa de cebola e natas no forno é um deles. É rápido, delicioso e perfeito para aqueles dias em que queremos impressionar sem passar horas na cozinha. Com ingredientes simples e uma preparação sem complicações, é daquelas receitas que se tornam tradição à primeira garfada.

Prato de frango com molho cremoso de sopa de cebola e natas com cogumelos, servido com esparguete tricolor, acompanhado por massa cotovelo espalhada na mesa.
📑 Índice:

Uma receita prática e cheia de sabor

Cá em casa, esta receita surgiu num daqueles dias de “o que é que vamos jantar?”. Havia peitos de frango, um pacote de sopa de cebola encostado no armário e natas no frigorífico. Resultado? Uma combinação cremosa, suculenta e cheia de sabor. E sim, dá para adaptar facilmente – por isso, se não tiverem batatas, o esparguete também faz um brilharete.


Ingredientes (para 2 a 3 pessoas)

  • 4 filetes de peito de frango
  • 1/2 embalagem de sopa de cebola (uso a do Continente)
  • 1 pacote de natas
  • 170g de cogumelos laminados
  • Esparguete 
  • Pickles a gosto


Como preparar frango com sopa de cebola e natas:

Pré-aquece o forno a 180ºC.

Espalhem a sopa de cebola (em pó) no fundo de uma assadeira e juntem um pouco de água, só para criar uma base líquida.

Adicionem os filetes de frango e envolvam bem no molho. Massagem com carinho e deixa marinar por 10 minutos.

Juntem os cogumelos e, por cima, espalhem as natas uniformemente.

Levem ao forno durante cerca de 35 minutos, até as natas estarem douradas.

Enquanto o frango está no forno…

Cozam o esparguete segundo as indicações da embalagem.


Finalizem com sabor e cor

Retirem o frango do forno, coloquem-no  por cima do esparguete e reguem com o molho de natas e cogumelos. Para finalizar, polvilhem com pickles picados e, se gostaresm, umas folhas frescas de manjericão. O contraste de sabores fica incrível!


✅ Podem também querer ler: Dia da Gastronomia: Açorda de Frango e Tradição


Outras ideias para variar a receita

  • Troquem as natas por iogurte natural para uma versão mais leve
  • Juntem espinafres ou ervilhas para adicionar legumes
  • Usem cogumelos frescos variados para um sabor mais intenso


Esta receita é ideal para:

  • Jantares de semana sem stress
  • Surpreender visitas com pouco esforço
  • Reaproveitar ingredientes simples com criatividade


Se procuram uma receita de frango no forno com natas e sopa de cebola que seja fácil, económica e cheia de sabor, esta é uma aposta segura. É daquelas que pedem pão para aproveitar o molho até à última gota.


📌 Guardem este post, experimentem a receita e digam-me: preferem com batatas fritas ou massa?


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7 Comentários

  1. Parece ser uma combinação e tanto. Fiquei com vontade de experimentar.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  2. Teresa que delicia, deu água na boca, uma excelente sugestão pra fazer para a família, Teresa bjs.

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  3. Good evening Teresa,
    Thank you for your kindness and compliment.
    I wish you a lovely evening with your family.
    Yours faithfully, kiss from Vanes

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  4. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  5. Que bacana!
    Geralmente eu gosto de comer peito de frango assado no Air Fryer mas gostei da sugestão da receita.

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  6. Já conhecia esta receita (e variações dela, em que as natas são substituídas por maionese).
    É mesmo uma receita prática e deliciosa!

    Beijo

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  7. Ooo this looks so tasty, I have not had dinner yet and you made me super hungry LOL!

    Allie of
    www.allienyc.com

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