Se há pratos que sabem a conforto no prato, este frango com sopa de cebola e natas no forno é um deles. É rápido, delicioso e perfeito para aqueles dias em que queremos impressionar sem passar horas na cozinha. Com ingredientes simples e uma preparação sem complicações, é daquelas receitas que se tornam tradição à primeira garfada.
Uma receita prática e cheia de sabor
Cá em casa, esta receita surgiu num daqueles dias de “o que é que vamos jantar?”. Havia peitos de frango, um pacote de sopa de cebola encostado no armário e natas no frigorífico. Resultado? Uma combinação cremosa, suculenta e cheia de sabor. E sim, dá para adaptar facilmente – por isso, se não tiverem batatas, o esparguete também faz um brilharete.
Ingredientes (para 2 a 3 pessoas)
- 4 filetes de peito de frango
- 1/2 embalagem de sopa de cebola (uso a do Continente)
- 1 pacote de natas
- 170g de cogumelos laminados
- Esparguete
- Pickles a gosto
Como preparar frango com sopa de cebola e natas:
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Espalhem a sopa de cebola (em pó) no fundo de uma assadeira e juntem um pouco de água, só para criar uma base líquida.
Adicionem os filetes de frango e envolvam bem no molho. Massagem com carinho e deixa marinar por 10 minutos.
Juntem os cogumelos e, por cima, espalhem as natas uniformemente.
Levem ao forno durante cerca de 35 minutos, até as natas estarem douradas.
Enquanto o frango está no forno…
Cozam o esparguete segundo as indicações da embalagem.
Finalizem com sabor e cor
Retirem o frango do forno, coloquem-no por cima do esparguete e reguem com o molho de natas e cogumelos. Para finalizar, polvilhem com pickles picados e, se gostaresm, umas folhas frescas de manjericão. O contraste de sabores fica incrível!
✅ Podem também querer ler: Dia da Gastronomia: Açorda de Frango e Tradição
Outras ideias para variar a receita
- Troquem as natas por iogurte natural para uma versão mais leve
- Juntem espinafres ou ervilhas para adicionar legumes
- Usem cogumelos frescos variados para um sabor mais intenso
Esta receita é ideal para:
- Jantares de semana sem stress
- Surpreender visitas com pouco esforço
- Reaproveitar ingredientes simples com criatividade
Se procuram uma receita de frango no forno com natas e sopa de cebola que seja fácil, económica e cheia de sabor, esta é uma aposta segura. É daquelas que pedem pão para aproveitar o molho até à última gota.
📌 Guardem este post, experimentem a receita e digam-me: preferem com batatas fritas ou massa?
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Parece ser uma combinação e tanto. Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Teresa que delicia, deu água na boca, uma excelente sugestão pra fazer para a família, Teresa bjs.
ResponderEliminarGood evening Teresa,
ResponderEliminarThank you for your kindness and compliment.
I wish you a lovely evening with your family.
Yours faithfully, kiss from Vanes
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarQue bacana!
ResponderEliminarGeralmente eu gosto de comer peito de frango assado no Air Fryer mas gostei da sugestão da receita.
Já conhecia esta receita (e variações dela, em que as natas são substituídas por maionese).
ResponderEliminarÉ mesmo uma receita prática e deliciosa!
Beijo
Ooo this looks so tasty, I have not had dinner yet and you made me super hungry LOL!
ResponderEliminarAllie of
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