Outubro chega e com ele vem uma das datas mais divertidas do ano: o Halloween. Quer sejam fã de disfarces assustadores, de filmes de terror ou apenas daquela desculpa perfeita para abusar dos doces, a verdade é que esta celebração tem conquistado cada vez mais adeptos em Portugal.
Mas sabiam que o Halloween tem origem em tradições celtas? Acreditava-se que na noite de 31 de outubro o véu entre o mundo dos vivos e dos mortos ficava mais fino, e por isso acendiam-se lanternas para afastar os maus espíritos. Hoje, as abóboras esculpidas, os “trick or treat” e as festas temáticas são os protagonistas, mas a mesa também não pode ficar de fora!
E como boa gulosa que sou, trago-vos algumas ideias deliciosas para animar a vossa noite de Halloween.
Ideias gastronómicas para o Halloween
Dedos de salsicha ensanguentados – basta cortarem salsichas, fazerem pequenos cortes para parecerem articulações e colocarem uma amêndoa como unha. Ketchup resolve o resto.
Olhos de uva – coloquem uvas verdes sem pele em taças de gelatina vermelha. Ficam com um efeito arrepiante.
Pipocas caramelizadas com corante laranja e preto – um snack rápido, doce e perfeito para acompanhar um filme de terror.
Bolo de abóbora – porque não podia faltar a rainha da estação. Além de delicioso, é super temático.
E claro, não podia deixar de partilhar convosco a receita que preparei este ano e que vai, sem dúvida, fazer sucesso: a Mousse de Chocolate Assustadora.
Receita de Mousse de Chocolate Assustadora
A mousse de chocolate é sem dúvida um dos grandes clássicos das sobremesas, e é algo que pode facilmente ser servido de forma despojada e relaxada, ou, com os devidos cuidados e devida preparação, pode ser algo sofisticado. Mas, acredita, a mousse de chocolate pode ainda ser divertida, e aquela sobremesa perfeita para a noite de Halloween.
Ingredientes:
- 400 gr de chocolate de culinária
- 12 ovos médios
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 12 marshmallows brancos
- Caneta de tinta comestível
- Bolachas quadradas
- Bolachas Maria de chocolate
Preparação:
Pica o chocolate em pedaços e derrete em banho-maria.
Separa as gemas das claras e bate as claras em castelo. Reserva.
Mistura o açúcar com as gemas e a manteiga. Junta o chocolate derretido e envolve bem.
Acrescenta as claras batidas, aos poucos, com movimentos suaves para manter a leveza da mousse.
Coloca em taças individuais e leva ao frigorífico por 1 a 2 horas.
Tritura meio pacote de bolachas Maria de chocolate até obteres uma “areia” fina. Reserva.
Nas bolachas quadradas escreve “RIP” com a caneta comestível (uma por cada taça).
Desenha caras assustadoras nos marshmallows e reserva.
Retira a mousse do frigorífico, cobre com a areia de bolacha, enterra a bolacha “RIP” e coloca o marshmallow.
Pronto! Já tens as tuas taças de mousse de chocolate assustadoras para o Halloween.
✅ Podem também querer ler: Receita Fácil de Mousse de Oreo: Cremosa e Irresistível
Dica final
O Halloween é uma festa para brincar, relaxar e criar memórias. A comida pode ser simples, divertida e até um pouco macabra — afinal, é essa a graça! Se experimentarem esta mousse ou qualquer outra das sugestões, não se esqueçam de partilhar comigo lá no Instagram
E já agora, se querem transformar não só a vossa cozinha mas também a vossa vida, recomendo que espreitem o meu eBook “Vida Nova em 10 Passos”. Está cheio de dicas práticas para viverem de forma mais leve, organizada e feliz.


Teresa gostei muito das suas sugestões principalmente dessa receita do mousse de chocolate, Teresa feliz quinta-feira bjs.
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarQuanta delícia, Teresa. Beijo,
ResponderEliminarObrigada!
EliminarKikou
ResponderEliminarD'abord merci d'être là
Je visite ta belle page @vec plaisir
Avec un temps grrr vent pluie☁et un peu de☀️
C'est bien l'automne🍁 🍁
Je te souhaite une bonne fin de journée
Prend soin de toi
Gros bisous👄de *Shirley*
Obrigada!
EliminarMi hija hace cositas de esas, momias, fantasmas... para que los peques se diviertan pero este año no se como irá los peques ya no lo son tanto
ResponderEliminarObrigada!
EliminarUna entrada riquísima, maravilloso post.
ResponderEliminarBesos
Muito obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
EliminarOlá, amiga Teresa.
ResponderEliminarMuito interessantes sugestões. Sempre muito úteis.
Deixo os votos de bom fim de semana!
Beijinhos.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Muito obrigada, fico feliz que tenha gostado!
EliminarVi que essa mousse é feita com a receita clássica, que resulta muito saborosa. E a apresentação ficou divertida e muito apropriada para o Halloween. Por cá temos marshmallows, no comércio, em forma de figuras do Halloween.
ResponderEliminarBeijo
P.S: Veja que agora consegui acessar teu blog sem nenhuma dificuldade.
Obrigada pelo feedback!
EliminarQuerida Teresa,
ResponderEliminarExcelente as suas dicas culinárias para fazer uma festa de Halloween divertida e muito deliciosa também. Eu fiquei com muita vontade de experimentar essa mousse de chocolate, não me pareceu assustadora, só apetitosa mesmo!
Um beijo!
Ah ah ah obrigada!
EliminarGracias por las recetas. te mando un beso.
ResponderEliminarThanks!
EliminarBom fim de Semana, bom dia
ResponderEliminare que seja um belo dia, beijinhos ´,~`)
Obrigada!
EliminarHaja criatividade! São receitas únicas e bem autênticas para se aproveitar a data da melhor forma.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Enviar um comentário