Outubro chega e com ele vem uma das datas mais divertidas do ano: o Halloween. Quer sejam fã de disfarces assustadores, de filmes de terror ou apenas daquela desculpa perfeita para abusar dos doces, a verdade é que esta celebração tem conquistado cada vez mais adeptos em Portugal.
Mas sabiam que o Halloween tem origem em tradições celtas? Acreditava-se que na noite de 31 de outubro o véu entre o mundo dos vivos e dos mortos ficava mais fino, e por isso acendiam-se lanternas para afastar os maus espíritos. Hoje, as abóboras esculpidas, os “trick or treat” e as festas temáticas são os protagonistas, mas a mesa também não pode ficar de fora!
E como boa gulosa que sou, trago-vos algumas ideias deliciosas para animar a vossa noite de Halloween.
Ideias gastronómicas para o Halloween
Dedos de salsicha ensanguentados – basta cortarem salsichas, fazerem pequenos cortes para parecerem articulações e colocarem uma amêndoa como unha. Ketchup resolve o resto.
Olhos de uva – coloquem uvas verdes sem pele em taças de gelatina vermelha. Ficam com um efeito arrepiante.
Pipocas caramelizadas com corante laranja e preto – um snack rápido, doce e perfeito para acompanhar um filme de terror.
Bolo de abóbora – porque não podia faltar a rainha da estação. Além de delicioso, é super temático.
E claro, não podia deixar de partilhar convosco a receita que preparei este ano e que vai, sem dúvida, fazer sucesso: a Mousse de Chocolate Assustadora.
Receita de Mousse de Chocolate Assustadora
A mousse de chocolate é sem dúvida um dos grandes clássicos das sobremesas, e é algo que pode facilmente ser servido de forma despojada e relaxada, ou, com os devidos cuidados e devida preparação, pode ser algo sofisticado. Mas, acredita, a mousse de chocolate pode ainda ser divertida, e aquela sobremesa perfeita para a noite de Halloween.
Ingredientes:
- 400 gr de chocolate de culinária
- 12 ovos médios
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 12 marshmallows brancos
- Caneta de tinta comestível
- Bolachas quadradas
- Bolachas Maria de chocolate
Preparação:
Pica o chocolate em pedaços e derrete em banho-maria.
Separa as gemas das claras e bate as claras em castelo. Reserva.
Mistura o açúcar com as gemas e a manteiga. Junta o chocolate derretido e envolve bem.
Acrescenta as claras batidas, aos poucos, com movimentos suaves para manter a leveza da mousse.
Coloca em taças individuais e leva ao frigorífico por 1 a 2 horas.
Tritura meio pacote de bolachas Maria de chocolate até obteres uma “areia” fina. Reserva.
Nas bolachas quadradas escreve “RIP” com a caneta comestível (uma por cada taça).
Desenha caras assustadoras nos marshmallows e reserva.
Retira a mousse do frigorífico, cobre com a areia de bolacha, enterra a bolacha “RIP” e coloca o marshmallow.
Pronto! Já tens as tuas taças de mousse de chocolate assustadoras para o Halloween.
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Dica final
O Halloween é uma festa para brincar, relaxar e criar memórias. A comida pode ser simples, divertida e até um pouco macabra — afinal, é essa a graça! Se experimentarem esta mousse ou qualquer outra das sugestões, não se esqueçam de partilhar comigo lá no Instagram
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Teresa gostei muito das suas sugestões principalmente dessa receita do mousse de chocolate, Teresa feliz quinta-feira bjs.
ResponderEliminarQuanta delícia, Teresa. Beijo,
ResponderEliminarKikou
ResponderEliminarD'abord merci d'être là
Je visite ta belle page @vec plaisir
Avec un temps grrr vent pluie☁et un peu de☀️
C'est bien l'automne🍁 🍁
Je te souhaite une bonne fin de journée
Prend soin de toi
Gros bisous👄de *Shirley*
Mi hija hace cositas de esas, momias, fantasmas... para que los peques se diviertan pero este año no se como irá los peques ya no lo son tanto
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