Tarte de Amoras – Uma Pequena Surpresa na Cozinha

Uma das coisas que mais gosto quando vou para a cozinha é experimentar coisas novas. Trocar ingredientes, misturar sabores e brincar com texturas pode muitas vezes nos surpreender… e acreditem ou não, foi exatamente isso que aconteceu com esta tarte de amoras que vos trago hoje. 

A beleza desta receita é que é versátil, fresca e perfeita para qualquer altura do ano. Além disso, podem adaptar as amoras a frutas da época, eu já fiz com mirtilos e até com maracujás, e o resultado foi simplesmente delicioso.

Tarte de amoras com base de bolacha e cobertura brilhante de polpa de amora, servida numa travessa branca com uma fatia à parte num prato floral.
📑 Índice:


Uma Pequena Surpresa na Cozinha

Ingredientes

Base:

  • 75 g de manteiga
  • 200 g de bolacha Maria


Recheio:

  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 200 ml de polpa de amoras
  • 200 g de natas
  • 5 folhas de gelatina


Cobertura:

  • 100 ml de polpa de amora
  • 1 folha de gelatina


Preparação

1. A base:

Comecem por triturar as bolachas no processador. Juntem a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.

A seguir, coloquem esta mistura numa forma de fundo amovível, espalhem bem e levem ao forno por 15 minutos a 160°C. Enquanto a base está no forno, podem aproveitar para preparar o recheio.


2. Preparar o recheio:

Hidratem as 5 folhas de gelatina em água fria.

Triturem as amoras com a varinha mágica até obterem uma polpa lisa. Guardem cerca de 100 ml para a cobertura.

Retirem a base do forno e deixem arrefecer à temperatura ambiente.


3. O creme:

Separem as gemas das claras. Misturem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Derretam cuidadosamente a gelatina e misturem com um pouco da polpa de amora. Juntem esta mistura ao creme de gemas e mexam bem.

Batam as claras em castelo com uma pitada de sal e envolvam cuidadosamente no creme.

Batam as natas (bem frias, de preferência desde o dia anterior) até ficarem cremosas e misturem também no creme.


4. Montagem:

Vertam o creme por cima da base já fria e levem ao frigorífico (ou ao congelador, se estiverem com pressa) até que o recheio fique firme.


5. Cobertura:

Hidratem a folha de gelatina em água fria e derretam-na com cuidado.

Misturem a gelatina com a polpa de amora reservada e vertam por cima da tarte.

Deixem solidificar e, se quiserem, decorem com amoras frescas ou outras frutas da época.


✅ Podem também querer ler: Dia do Amendoim: curiosidades e receita de tarte


Dicas e Toques Finais

Podem substituir a bolacha Maria por digestiva ou até por bolachas de chocolate para uma base mais intensa.

Para um toque crocante extra, adicionem amêndoas laminadas ou frutos secos à base antes de ir ao forno.

Sirvam sempre bem fria, isso faz toda a diferença na textura do creme e da cobertura.


E então, o que acharam desta receita? Experimentem, adaptem e divirtam-se na cozinha!

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23 Comentários

  1. Hmmmmm... Que deliciosa tarte!
    Ótima receita!
    beijos, tudo de bom,chica

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  2. Hum! Apetitosa! Delicia, com amoras, às quais gosto de coar para retirar as grainhas.
    Vou guardar esta sua versão.
    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Ah ah ah eu também prefiro, mas acredita que nesta tarte até com grainhas vai bem!

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  3. Eu sou APAIXONADA por essa massa da torta, mas nunca tentei fazer! Talvez essa receita seja um sinal do universo xD

    Garota do 330

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  4. OLá Teresa!

    Amo amora, essa receita parece ser deliciosa,Tenha uma semana repleta de luz
    abraços Loiva

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  5. Oi!
    Que coincidência, hoje fui na feira procurando especialmente por amora! (mas não achei)

    https://deiumjeito.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Oh! Mas podes fazer esta receita com outro frutos! Já fiz com mirtilos e maracujá e adorei os resultados!

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  6. Que deliciosa receita, que tem um ótimo aspeto!
    Excelente partilha, amiga Isabel. Gostei.

    Deixo os meus votos de uma ótima semana!
    Beijinhos.

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com
    https://soltaastuaspalavras.blogspot.com

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  7. Que deliciosa receita, que tem um ótimo aspeto!
    Excelente partilha, amiga Isabel. Gostei.

    Deixo os meus votos de uma ótima semana!
    Beijinhos.

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com
    https://soltaastuaspalavras.blogspot.com

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  8. Amo amora e sua torta parece estar uma delícia!
    Já quero testar a receita :)

    Beijos,
    Brenshelf

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    1. Oh muito obrigada! Depois quando experimentares diz como correu!

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  9. Oh wow! Looks so so yummy. I love blackberries. Wonderful Post! Have a great day!
    Rampdiary 

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  10. Que aspecto delicioso 😋
    Obrigado pela receita.
    Beijinhos

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  11. Parece deliciosa essa torta. Abraço!


    https://lucianootacianopensamentosolto.blogspot.com/

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  12. Nossa Senhora, que loucura essa torta de amora!!!
    Ai se meu médico me pega copiando essa tua receita...
    Mas que farei, ah sem dúvidas, depois me viro com o que der os exames...rssss
    Beijinhos, Isabel, valeu a partilha!

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  13. Oi Teresa, as tortas ficaram lindas e parecem muito apetitosas. Eu não faço nada na cozinha além de macarrão instantâneo.. hahahaha...

    Até breve;
    Helaina (Escritora || Blogueira)
    https://hipercriativa.blogspot.com (Livros, filmes e séries)
    https://universo-invisivel.blogspot.com (Contos, crônicas e afins)

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