Ora vejam só… mais uma receita que, surpresa das surpresas, tem chocolate como ingrediente principal! Para quem não sabe, eu sou uma verdadeira fã desta guloseima, e claro, isso reflete-se nas receitas que faço cá em casa. Hoje trago-vos uns brownies de chocolate irresistíveis, perfeitos para sobremesa ou até para o pequeno-almoço!
Brownies de chocolate
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de chocolate em pó
- 15 colheres de sopa de farinha
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de óleo de coco
- Pepitas de chocolate a gosto
- Avelã picada a gosto
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Preparação
Comecem por derreter ligeiramente a manteiga.
Enquanto isso, misturem bem os ovos e o açúcar até obterem uma pasta homogénea.
Acrescentem a manteiga derretida e envolvam bem.
Juntem o chocolate em pó e a farinha, mexendo até obter uma massa uniforme.
Adicionem as pepitas de chocolate e a avelã picada, envolvendo delicadamente.
Pré-aqueçam o forno a 180°C e untem uma forma retangular ou quadrada com manteiga e chocolate em pó.
Vertam a mistura na forma e levem ao forno por cerca de 30 minutos.
Retirem do forno, deixem arrefecer antes de desenformar e cortem o bolo em pequenos quadrados. Podem servir polvilhado com açúcar refinado, mais pepitas de chocolate ou avelã picada.
Dicas extras
- Para brownies ainda mais húmidos, não deixem assar demasiado: o interior deve manter-se macio.
- Podem adicionar uma colher de café solúvel à massa para realçar o sabor do chocolate.
- Conservem os brownies num recipiente fechado por até 3 dias, se conseguirem resistir!
Espero que tenham gostado desta receita gulosa, perfeita para os vossos momentos doces. Prometo que a próxima receita não terá nada a ver com chocolate! Entretanto, se quiserem acompanhar mais aventuras na minha cozinha, sigam-me no Instagram.

Nossa, deu água na boca! ♥ E não parece difícil de fazer, né? Quem sabe eu não me aventure na cozinha um dia desses. Aliás, amo muito brownie e doces no geral hahaha.
ResponderEliminarBeijos, Carol
www.pequenajornalista.com
É realmente muito simples de fazer! Se experimentares a receita, depois diz o que achaste!
EliminarThis brownie looks so yummy. I am gonna make it now, thanks for sharing the recipe. Wonderful Post! Have a great day!
ResponderEliminarRampdiary
Thanks!
EliminarUna fantastica ricetta da replicare per infiniti attimi di dolcezza.
ResponderEliminarBuon fine settimana carissima
Muito obrigada!
EliminarUau!!! Fiquei com a boca cheia d'água.
ResponderEliminarUm abraço.
Ah ah ah é só experimentar a receita e já fica com uns quantos ai, no aconchego do seu lar!
EliminarQue delícia!
ResponderEliminarVim aqui conhecer seu cantinho
E dizer Que amei seu blog.
Volte sempre
Abraços e bom fds!
Muito obrigada, fico feliz que tenhas gostado e espero que voltes em breve!
EliminarOlá!
ResponderEliminarEu adoro Brownies, são deliciosos, mas não posso abusar, não com medo de engordar mas porque sofro com intolerâncias a alguns desses ingredientes, incluindo o chocolate oh!
Bom fim de semana!
Oh pah! Intolerância ao chocolate??? Deve ser mesmo uma grande chatice!
EliminarOLá Teresa!
ResponderEliminarAmo bronies, vou fazer sua receita
Tenha uma semana repleta de luz
abraços Loiva
Depois, diz-me como correu e o que achaste do resultado!
EliminarOi Teresa, fiz Brownie uma vez e fiquei nas nuvens com o sabor. Era uma receita um pouco diferente dessa. Vou ver se experimento a sua algum dia!
ResponderEliminarAté breve;
Helaina (Escritora || Blogueira)
https://hipercriativa.blogspot.com (Livros, filmes e séries)
https://universo-invisivel.blogspot.com (Contos, crônicas e afins)
Depois, tens que partilhar essa receita comigo! Às vezes compro num café a beira do meu trabalho uns brownies tão bons... mas ainda não consegui chegar a esse patamar!
EliminarIsso muito me interessa. Só não usarei avelãs porque amo brownie puro. bjs
ResponderEliminarEntendo, se mudares de ideias, depois diz-me como foi!
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