Brownies de Chocolate: a receita perfeita para os fãs de chocolate

Ora vejam só… mais uma receita que, surpresa das surpresas, tem chocolate como ingrediente principal! Para quem não sabe, eu sou uma verdadeira fã desta guloseima, e claro, isso reflete-se nas receitas que faço cá em casa. Hoje trago-vos uns brownies de chocolate irresistíveis, perfeitos para sobremesa ou até para o pequeno-almoço!

Prato com brownies de chocolate polvilhados com açúcar e avelã picada, decorado com pétalas verdes, ao lado de flores rosa sobre uma toalha cinzenta.
📑 Índice:


Brownies de chocolate


Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de chocolate em pó
  • 15 colheres de sopa de farinha
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de óleo de coco
  • Pepitas de chocolate a gosto
  • Avelã picada a gosto


✅ Podem também querer ler: Receita de Tarte de Chocolate Fácil e Irresistível


Preparação

Comecem por derreter ligeiramente a manteiga.

Enquanto isso, misturem bem os ovos e o açúcar até obterem uma pasta homogénea.

Acrescentem a manteiga derretida e envolvam bem.

Juntem o chocolate em pó e a farinha, mexendo até obter uma massa uniforme.

Adicionem as pepitas de chocolate e a avelã picada, envolvendo delicadamente.

Pré-aqueçam o forno a 180°C e untem uma forma retangular ou quadrada com manteiga e chocolate em pó.

Vertam a mistura na forma e levem ao forno por cerca de 30 minutos.

Retirem do forno, deixem arrefecer antes de desenformar e cortem o bolo em pequenos quadrados. Podem servir polvilhado com açúcar refinado, mais pepitas de chocolate ou avelã picada.


Dicas extras

  • Para brownies ainda mais húmidos, não deixem assar demasiado: o interior deve manter-se macio.
  • Podem adicionar uma colher de café solúvel à massa para realçar o sabor do chocolate.
  • Conservem os brownies num recipiente fechado por até 3 dias, se conseguirem resistir!


Espero que tenham gostado desta receita gulosa, perfeita para os vossos momentos doces. Prometo que a próxima receita não terá nada a ver com chocolate! Entretanto, se quiserem acompanhar mais aventuras na minha cozinha, sigam-me no Instagram

18 Comentários

  1. Nossa, deu água na boca! ♥ E não parece difícil de fazer, né? Quem sabe eu não me aventure na cozinha um dia desses. Aliás, amo muito brownie e doces no geral hahaha.

    Beijos, Carol
    www.pequenajornalista.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente muito simples de fazer! Se experimentares a receita, depois diz o que achaste!

      Eliminar
  2. This brownie looks so yummy. I am gonna make it now, thanks for sharing the recipe. Wonderful Post! Have a great day!
    Rampdiary 

    ResponderEliminar
  3. Una fantastica ricetta da replicare per infiniti attimi di dolcezza.
    Buon fine settimana carissima

    ResponderEliminar
  4. Uau!!! Fiquei com a boca cheia d'água.
    Um abraço.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah ah ah é só experimentar a receita e já fica com uns quantos ai, no aconchego do seu lar!

      Eliminar
  5. Que delícia!
    Vim aqui conhecer seu cantinho
    E dizer Que amei seu blog.
    Volte sempre
    Abraços e bom fds!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, fico feliz que tenhas gostado e espero que voltes em breve!

      Eliminar
  6. Olá!
    Eu adoro Brownies, são deliciosos, mas não posso abusar, não com medo de engordar mas porque sofro com intolerâncias a alguns desses ingredientes, incluindo o chocolate oh!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh pah! Intolerância ao chocolate??? Deve ser mesmo uma grande chatice!

      Eliminar
  7. OLá Teresa!

    Amo bronies, vou fazer sua receita
    Tenha uma semana repleta de luz
    abraços Loiva

    ResponderEliminar
  8. Oi Teresa, fiz Brownie uma vez e fiquei nas nuvens com o sabor. Era uma receita um pouco diferente dessa. Vou ver se experimento a sua algum dia!

    Até breve;
    Helaina (Escritora || Blogueira)
    https://hipercriativa.blogspot.com (Livros, filmes e séries)
    https://universo-invisivel.blogspot.com (Contos, crônicas e afins)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois, tens que partilhar essa receita comigo! Às vezes compro num café a beira do meu trabalho uns brownies tão bons... mas ainda não consegui chegar a esse patamar!

      Eliminar
  9. Isso muito me interessa. Só não usarei avelãs porque amo brownie puro. bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário