Uma das coisas que mais gosto quando vou para a cozinha é experimentar coisas novas. Trocar ingredientes, misturar sabores e brincar com texturas pode muitas vezes nos surpreender… e acreditem ou não, foi exatamente isso que aconteceu com esta tarte de amoras que vos trago hoje.
A beleza desta receita é que é versátil, fresca e perfeita para qualquer altura do ano. Além disso, podem adaptar as amoras a frutas da época, eu já fiz com mirtilos e até com maracujás, e o resultado foi simplesmente delicioso.
Uma Pequena Surpresa na Cozinha
Ingredientes
Base:
- 75 g de manteiga
- 200 g de bolacha Maria
Recheio:
- 4 ovos
- 125 g de açúcar
- 200 ml de polpa de amoras
- 200 g de natas
- 5 folhas de gelatina
Cobertura:
- 100 ml de polpa de amora
- 1 folha de gelatina
Preparação
1. A base:
Comecem por triturar as bolachas no processador. Juntem a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
A seguir, coloquem esta mistura numa forma de fundo amovível, espalhem bem e levem ao forno por 15 minutos a 160°C. Enquanto a base está no forno, podem aproveitar para preparar o recheio.
2. Preparar o recheio:
Hidratem as 5 folhas de gelatina em água fria.
Triturem as amoras com a varinha mágica até obterem uma polpa lisa. Guardem cerca de 100 ml para a cobertura.
Retirem a base do forno e deixem arrefecer à temperatura ambiente.
3. O creme:
Separem as gemas das claras. Misturem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Derretam cuidadosamente a gelatina e misturem com um pouco da polpa de amora. Juntem esta mistura ao creme de gemas e mexam bem.
Batam as claras em castelo com uma pitada de sal e envolvam cuidadosamente no creme.
Batam as natas (bem frias, de preferência desde o dia anterior) até ficarem cremosas e misturem também no creme.
4. Montagem:
Vertam o creme por cima da base já fria e levem ao frigorífico (ou ao congelador, se estiverem com pressa) até que o recheio fique firme.
5. Cobertura:
Hidratem a folha de gelatina em água fria e derretam-na com cuidado.
Misturem a gelatina com a polpa de amora reservada e vertam por cima da tarte.
Deixem solidificar e, se quiserem, decorem com amoras frescas ou outras frutas da época.
✅ Podem também querer ler: Dia do Amendoim: curiosidades e receita de tarte
Dicas e Toques Finais
Podem substituir a bolacha Maria por digestiva ou até por bolachas de chocolate para uma base mais intensa.
Para um toque crocante extra, adicionem amêndoas laminadas ou frutos secos à base antes de ir ao forno.
Sirvam sempre bem fria, isso faz toda a diferença na textura do creme e da cobertura.
E então, o que acharam desta receita? Experimentem, adaptem e divirtam-se na cozinha!
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Hmmmmm... Que deliciosa tarte!
ResponderEliminarÓtima receita!
beijos, tudo de bom,chica
Muito obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
EliminarHum! Apetitosa! Delicia, com amoras, às quais gosto de coar para retirar as grainhas.
ResponderEliminarVou guardar esta sua versão.
Beijinhos.
Ah ah ah eu também prefiro, mas acredita que nesta tarte até com grainhas vai bem!
EliminarEu sou APAIXONADA por essa massa da torta, mas nunca tentei fazer! Talvez essa receita seja um sinal do universo xD
ResponderEliminarGarota do 330
Ah ah ah provavelmente é um sinal!
EliminarOLá Teresa!
ResponderEliminarAmo amora, essa receita parece ser deliciosa,Tenha uma semana repleta de luz
abraços Loiva
Muito obrigada querida!
EliminarOi!
ResponderEliminarQue coincidência, hoje fui na feira procurando especialmente por amora! (mas não achei)
https://deiumjeito.blogspot.com/
Oh! Mas podes fazer esta receita com outro frutos! Já fiz com mirtilos e maracujá e adorei os resultados!
EliminarQue deliciosa receita, que tem um ótimo aspeto!
ResponderEliminarExcelente partilha, amiga Isabel. Gostei.
Deixo os meus votos de uma ótima semana!
Beijinhos.
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Muito obrigada!
EliminarQue deliciosa receita, que tem um ótimo aspeto!
ResponderEliminarExcelente partilha, amiga Isabel. Gostei.
Deixo os meus votos de uma ótima semana!
Beijinhos.
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Amo amora e sua torta parece estar uma delícia!
ResponderEliminarJá quero testar a receita :)
Beijos,
Brenshelf
Oh muito obrigada! Depois quando experimentares diz como correu!
EliminarOh wow! Looks so so yummy. I love blackberries. Wonderful Post! Have a great day!
ResponderEliminarRampdiary
Thank you so much!
EliminarQue aspecto delicioso 😋
ResponderEliminarObrigado pela receita.
Beijinhos
Eu é que agradeço!
EliminarParece deliciosa essa torta. Abraço!
ResponderEliminarhttps://lucianootacianopensamentosolto.blogspot.com/
Muito obrigada!
EliminarNossa Senhora, que loucura essa torta de amora!!!
ResponderEliminarAi se meu médico me pega copiando essa tua receita...
Mas que farei, ah sem dúvidas, depois me viro com o que der os exames...rssss
Beijinhos, Isabel, valeu a partilha!
Oi Teresa, as tortas ficaram lindas e parecem muito apetitosas. Eu não faço nada na cozinha além de macarrão instantâneo.. hahahaha...
ResponderEliminarAté breve;
Helaina (Escritora || Blogueira)
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