O Natal aproxima-se e, com ele, aquela vontade de encher a casa com aromas deliciosos e aquela correria boa de preparar tudo para quem mais amam. Por aqui, o espírito natalício já começou há algum tempo, e nada diz “Natal” como um bolo de Natal caseiro, bonito e delicioso, perfeito para brilhar na mesa da consoada.
Muitos de nós guardamos memórias doces desta época. Lembro-me de ser pequena e de ficar sentada ao balcão da cozinha, a ver a minha avó transformar massa simples em verdadeira magia. Um bolo nunca era só um bolo, era conversa, era gargalhada, era afeto em forma de sobremesa. Hoje, quero ajudar-vos a recriar essa magia na vossa casa e partilhá-la com as pessoas mais importantes.
Se procuram mais inspirações natalícias, espreitem o meu Pinterest, onde partilho ideias de decoração, receitas de Natal e truques para organizarem tudo sem stress.
Esta é uma receita de Natal fácil, económica e muito bonita: um bolo em forma de pinheiro, com cobertura de chocolate e coco verde a imitar os ramos de uma árvore de Natal. Perfeito para impressionar família e amigos!
Receita de Natal
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 8 ovos
- Raspas de chocolate
- Corante verde
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de natas
- 1 embalagem de chocolate de culinária
Preparação passo a passo
Preparem a massa
Separem as gemas das claras. Batam as claras em castelo até ficarem bem firmes.
À parte, misturem as gemas com o açúcar até obterem uma massa homogénea e esbranquiçada.
Juntem a farinha aos poucos e envolvam as claras delicadamente para que o bolo fique fofo e leve.
Levem ao forno
Untem uma forma em forma de pinheiro com manteiga e farinha (se for de silicone, saltem este passo).
Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos.
A partir dos 30 minutos, façam o teste do palito.
Preparem o coco verde
Num recipiente, coloquem o coco ralado e juntem algumas gotas de corante.
Misturem com as mãos (de preferência com luvas!) até obterem o tom desejado.
Preparem a cobertura de chocolate
Derretam o chocolate em banho-maria.
Juntem as natas aos poucos, mexendo continuamente, até conseguirem uma textura cremosa e estável.
Decorem o bolo
Desenformem o bolo e deixem-no arrefecer completamente.
Cubram com a cobertura de chocolate.
Polvilhem o topo com o coco verde e usem raspas de chocolate para o tronco.
Se quiserem, adicionem pequenas bolinhas decorativas e finalizem com açúcar em pó para um efeito “neve”.
✅ Podem também querer ler: Livros para oferecer neste Natal
Dicas extra para um Natal perfeito
Recheiem com doce de frutos vermelhos para um toque mais festivo
Se não tiverem forma de pinheiro, recortem o formato após arrefecer
Organizem o Natal com menos stress
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Contem-me tudo!
Vão experimentar este bolo de Natal decorado?
Se fizerem, identifiquem-me nas redes sociais, quero ver os vossos pinheirinhos comestíveis!


great idea.... look yummy.
ResponderEliminarThank you for sharing recipe.
Thanks!
EliminarThat is really cute!
ResponderEliminarThank you so much!
EliminarPero que bueno y bonito te ha quedado!! Gracias por la idea!!
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarTeresa que delicia é uma boa sugestão pra fazer pelo Natal, feliz quinta-feira bjs.
ResponderEliminarMuito obrigada, fico muito feliz que tenhas gostado!
EliminarThis recipe looks so simple! I can’t wait to try it. Thanks!
ResponderEliminarThanks!
Eliminar‧₊°🎄✩₊°🦌⊹♡
ResponderEliminarBonsoir
je viens te souhaiter
une bonne soirée
Bisous Michelle
‧₊°🎄✩₊°🦌⊹♡
Obrigada!
Eliminarbeautiful post, thanks for sharing
ResponderEliminarThank you so much!
EliminarBoa quinta-feira minha querida amiga Teresa. Parece um dica muito deliciosa. Grande abraço do Brasil. O verão está pertinho.
ResponderEliminarMuito obrigada!
Eliminar🤶🏼Kikou mon @mi(e)
ResponderEliminarDure journée pour moi..longue @ttente
Mon passage sur ta belle page
Pour te remercier de tes gentilles visites
Moi ..hospitalisée pour 3 jours
Passe un bon Weekend,Je reviens lundi ou mardi
Bisous 💋 de *Shirley*
Obrigada!
EliminarMuy original, el otro dia vi una ensaladilla con forma de corona de adviento, la cocina cada vez mas chula. Abrazos
ResponderEliminarobrigada!
EliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarThanks!
EliminarLindo e deve ser também muito saboroso!
ResponderEliminarBeijo
Muito obrigada!
EliminarThat looks so good! I should try to make it.
ResponderEliminarThanks!
EliminarBom dia, e em agradável harmonia
ResponderEliminarbela sexta, bom fim de Semana à maneira pra vocês
e em doçuras de Natal, beijinhos ´,~`)
Muito obrigada!
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