O Natal aproxima-se e, com ele, aquela vontade de encher a casa com aromas deliciosos e aquela correria boa de preparar tudo para quem mais amam. Por aqui, o espírito natalício já começou há algum tempo, e nada diz “Natal” como um bolo de Natal caseiro, bonito e delicioso, perfeito para brilhar na mesa da consoada.
Muitos de nós guardamos memórias doces desta época. Lembro-me de ser pequena e de ficar sentada ao balcão da cozinha, a ver a minha avó transformar massa simples em verdadeira magia. Um bolo nunca era só um bolo, era conversa, era gargalhada, era afeto em forma de sobremesa. Hoje, quero ajudar-vos a recriar essa magia na vossa casa e partilhá-la com as pessoas mais importantes.
Se procuram mais inspirações natalícias, espreitem o meu Pinterest, onde partilho ideias de decoração, receitas de Natal e truques para organizarem tudo sem stress.
Esta é uma receita de Natal fácil, económica e muito bonita: um bolo em forma de pinheiro, com cobertura de chocolate e coco verde a imitar os ramos de uma árvore de Natal. Perfeito para impressionar família e amigos!
Receita de Natal
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 8 ovos
- Raspas de chocolate
- Corante verde
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de natas
- 1 embalagem de chocolate de culinária
Preparação passo a passo
Preparem a massa
Separem as gemas das claras. Batam as claras em castelo até ficarem bem firmes.
À parte, misturem as gemas com o açúcar até obterem uma massa homogénea e esbranquiçada.
Juntem a farinha aos poucos e envolvam as claras delicadamente para que o bolo fique fofo e leve.
Levem ao forno
Untem uma forma em forma de pinheiro com manteiga e farinha (se for de silicone, saltem este passo).
Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos.
A partir dos 30 minutos, façam o teste do palito.
Preparem o coco verde
Num recipiente, coloquem o coco ralado e juntem algumas gotas de corante.
Misturem com as mãos (de preferência com luvas!) até obterem o tom desejado.
Preparem a cobertura de chocolate
Derretam o chocolate em banho-maria.
Juntem as natas aos poucos, mexendo continuamente, até conseguirem uma textura cremosa e estável.
Decorem o bolo
Desenformem o bolo e deixem-no arrefecer completamente.
Cubram com a cobertura de chocolate.
Polvilhem o topo com o coco verde e usem raspas de chocolate para o tronco.
Se quiserem, adicionem pequenas bolinhas decorativas e finalizem com açúcar em pó para um efeito “neve”.
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Dicas extra para um Natal perfeito
Recheiem com doce de frutos vermelhos para um toque mais festivo
Se não tiverem forma de pinheiro, recortem o formato após arrefecer
Organizem o Natal com menos stress
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great idea.... look yummy.
ResponderEliminarThank you for sharing recipe.
That is really cute!
ResponderEliminarPero que bueno y bonito te ha quedado!! Gracias por la idea!!
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