Hoje é um dia especial para todos os amantes de boa comida: é o Dia Mundial das Massas! As massas são mais do que uma refeição rápida, são tradições, sabor e memórias de família. Mas sabiam que existem mais de 600 tipos de massas no mundo, cada uma perfeita para um molho diferente?
A origem das massas é fascinante: embora associadas à Itália, alguns historiadores acreditam que os noodles surgiram na China há mais de 4.000 anos. E cada formato de massa tem a sua função: espaguete é ideal para molhos leves, penne e rigatoni agarram melhor molhos mais densos, e há sempre espaço para inventar!
Curiosidades Sobre Massas
As massas podem ser frescas ou secas, e cada tipo altera a textura e o sabor do prato.
Sabiam que o molho certo faz toda a diferença? Molhos cremosos combinam melhor com massas curtas, enquanto molhos leves são perfeitos para massas longas.
Massas coloridas, feitas com espinafre, beterraba ou tinta de lula, trazem não só cor, mas também nutrientes à refeição.
Receita Tradicional: Rancho
Nada melhor do que celebrar este dia com uma receita clássica e deliciosa. O rancho é simples de preparar e perfeito para qualquer ocasião:
Ingredientes:
- 250g de massa cotovelos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 200g de carne a gosto, eu usei entrecosto e frango.
- Chouriço a gosto
- 200g de tomate pelado ou polpa de tomate
- Um copo pequeno de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
✅ Podem também querer ler: Dia Internacional do Esparguete: História, Curiosidades e Receita Deliciosa
Modo de preparo:
Numa panela aqueçam o azeite e refoguem o alho e a cebola até dourarem.
Juntem a carne e o chouriço e cozinhem até ganhar cor.
Adicionem o tomate pelado e o vinho, temperem com sal e pimenta e deixem apurar em lume médio durante 40 minutos, acrescentando pequenas porções de água sempre que necessário.
Acrescentem água quase até encher a panela, deixem ferver e acrescentem a massa.
Deixem cozer e sirvam ainda quente.
Celebrem com Memórias e Inspiração
Para além de cozinhar, este é um dia para partilhar momentos e criar memórias. Se procuram mais receitas, truques e ideias inspiradoras, sigam-me no Pinterest, onde partilho conteúdos que vão tornar a vossa cozinha ainda mais divertida.
E se querem transformar a vossa vida de forma prática e organizada, não deixem de conferir o meu eBook “Vida Nova em 10 Passos” – o guia perfeito para melhorar pequenas rotinas no dia a dia.
👉 Quero o ebook para transformar a minha vida!
Celebrem o Dia Mundial das Massas com sabor, curiosidade e boas histórias à mesa. Afinal, cozinhar é mais do que alimentar o corpo – é alimentar memórias.


Adoro massa gostei de saber das curiosidades sobre a massa e da receita, Teresa bom final de semana bjs.
ResponderEliminarFico muito feliz que tenhas gostado!
EliminarMe gustan las pastas, gracias por la receta
ResponderEliminarQue pases un hermoso día
Besos bella
Obrigada!
EliminarAmo las pastas. Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarObrigada!
EliminarEsta receita é bem interessante, por levar dois tipos de carne (e ainda o chouriço!) e um molho de tomates com vinho. Em minha casa todos gostam de massas, de modo que ontem mesmo comemos uma que é das favoritas dos jovens, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Acho que todas as pessoas gostam de massa!
EliminarHum que delicia, amo massas. Beijos e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarhttps://cidocemulher.blogspot.com/
Obrigada pelo feedback!
EliminarOlha, as massas merecem ter um dia delas, pois eu adoro todo tipo de massa.
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
EliminarQue delícia de partilha! 🍝
ResponderEliminarNada como celebrar o Dia Mundial das Massas com uma receita tradicional e cheia de sabor.
O rancho é um clássico que aquece o corpo e o coração — e esta versão está irresistível! 😋
Com carinho, Daniela Silva 💜
https://alma-leveblog.blogspot.com
Visita o meu cantinho também 💫
Obrigada!
EliminarQue delícia de partilha! 🍝
ResponderEliminarNada como celebrar o Dia Mundial das Massas com uma receita tradicional e cheia de sabor.
O rancho é um clássico que aquece o corpo e o coração — e esta versão está irresistível! 😋
Com carinho, Daniela Silva 💜
https://alma-leveblog.blogspot.com
Visita o meu cantinho também 💫
🍁Bonjour💀Teresa Isabel
ResponderEliminarJe suis soulagée les enfants sont rentrés chez eux
9h de route c'est pas rien; et moi tant que je n'ai pas de nouvelles
Et @vec cette météo je suis dans l'angoisse
Bon j'espère que tu vas bien et te remercie de tes passages chez moi
Sans oublier de te souhaiter un très bon dimanche
Je t'envoie de gros 👄bisous *Shirley*
Thanks!
EliminarNossa eu amo massa.
ResponderEliminarE sempre esqueço esses dias que são dias de comida.
Comi pizza esses dias e amo macarrão.
Beijos!!
https://www.pamlepletier.com/
Obrigada pela partilha!
EliminarAmo macarrão. Qualquer tipo de macarrão. Com molho ou sem molho (só azeite).
ResponderEliminarMas ontem fiz um delicioso Risoto. Gosto muito de Risotos. Beijo,
Adoro! Fiquei até com água na boca!
EliminarAmo massas. São meus pratos preferidos.
ResponderEliminarBjos!!
Moonlight Books
@moonlightbooks
Já somos duas!
EliminarOlá, amiga Teresa.
ResponderEliminarGosto bastante de massa. Principalmente de esparguete.
Mais um excelente post!
Deixo os votos de uma feliz semana, com tudo de bom.
Beijinhos, com carinho e amizade.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Muito obrigada!
EliminarAmo massas! Principalmente espaguete com molho de tomate.
ResponderEliminarAdorei conhecer uma receita nova. =]
Muito obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
EliminarMuito bom Teresa ´,~`)
ResponderEliminarBela segunda feira em harmonia outonal
bom dia agradável e boa Semana, beijinhos.
Obrigada!
EliminarEnviar um comentário